Resep Lemet Singkong Spesial


Resep Lemet Singkong Spesial Lemet Singkong Spesial, Untuk membuat masakan lebih sedap dan terasa nikmat, memang terkadang dibutuhkan keahlian khusus, Namun tak semua ibu-ibu mempunyai trik seperti itu, dan apabila Bunda ingin belajar tentang resep masakan nusantara, Mungkin resep kali ini tentang Resep Lemet Singkong Spesial bisa jadi percobaan terbaru Bunda. Selain bisa dijadikan sajian pelengkap setelah makan,Lemet Singkong Spesial juga bisa menjadi makanan cemilan untuk kegiatan santai Bunda di rumah.
Biasanya Lemet Singkong Spesial ini di buat pada acara tertentu,untuk hajatan atau kenduri juga dapat untuk suguhan tamu Spesial Bunda, Sebelum membuat Lemet Singkong Spesial, Bunda terlebih dahulu harus menyiapkan beberapa bahan bahannya dan mempelajari Resepnya;

image source: mangcook.com

Bahan bahan Lemet Singkong

Lemet singkong adalah salah satu kue tradisional yang terbuat dari singkong parut yang diisi dengan unti dan dibungkus dengan daun pisang.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Kulit:
  • 1.000 gram singkong parut
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • daun pisang untuk membungkus

Bahan Unti:
  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 150 gram gula merah, disisir halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3 lembar daun pandan
  • 100 ml air
  • garam secukupnya.

Cara Membuat Lemet Singkong Spesial :
  1. Unti: masak bahan unti sambil diaduk sampai kalis.
  2. Kulit: aduk sampai rata bahan kulit.
  3. Ambil daun pisang sebagai pembungkus, Beri adonan kulit. Isi dengan unti. Tutup dengan adonan kulit lagi.
  4. Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi. Kukus sekitar 40 menit atau sampai matang.
  5. Angkat dan Lemet Singkong Spesial siap di hidangkan, lebih nikmat bila di sajikan bersama secangkir kopi kental manis.


Demikianlah Resep Lemet Singkong Spesial yang dapat saya bagikan kepada Bunda, Semoga Bunda dapat membuatnya di dapur rumah sendiri.