Resep Cara Membuat Arem Arem Isi Ayam Spesial


Resep Cara Membuat Arem Arem Isi Ayam Spesial - Nah kali ini bunda akan kami berikan resep spesial dari kami yaitu resep cara membuat arem arem isi daging ayam dan sayuran. Wah pastinya menyenangkan membuat arem arem untuk keluarga tercinta dirumah. Arem arem mirip dengan lemper bedanya lemper menggunakan bahan utama beras ketan namun saat membuat arem arem kita menggunakan beras yang nanti kita kukus.

Arem arem sangat terkenal di seluruh pelosok nusantara, karena rasa lezatnya sangat enak dan bisa anda buat untuk berbisnis atau dijual. Saat membaut arem arem ini kita juga membutuhkan daun pisang untuk membungkus. Arem arem ini juga sangat pas disajikan saat pagi hari sebelum beraktivitas diluar rumah. Jika arem arem yang kita bikin ini terlalu pedas, bunda bisa mengurangi porsi atau bahkan tidak menggunakan cabai dalam bumbu yang dihaluskan yang nantinya dicampurkan dalam arem arem.

mangcook.com

Bahan utama arem arem :
  • 500 gram beras cuci bersih dan kita tiriskan
  • 700 ml air
  • 300 ml santan encer
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • Bahan isi dari arem arem :
  • 350 gram daging ayam cincang
  • 300 ml santan
  • 1 buah wortel potong dadu dadu kecil

Bumbu yang kita haluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 5 buah cabai merah
  • 4 siung bawang merah
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sendok teh garam
  • 10 cm serai memarkan
  • 2 sendok teh gula pasir
  • Bahan tambahan :
  • Daun pisang untuk membungkus

  1. Campurkan beras bersama dengan daun salam, garam, santan dan air, aduk hingga rata lalu masak di atas api sedang hingga mendidih dan air meresap serta adonan menjadi lembek.
  2. Pada lain kompor, panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum dan matang, lalu masukkan daging yang telah di giling, masak hingga gading matang dan kuah daging keluar serta mengering.
  3. Masukkan wortel dan santan lalu masak kembali hingga kuah meresap dan matang.
  4. Ambil 1 lembar daun pisang, lalu bentuk lebar, setelah itu tambahkan dengan sedikit isian daging lalu gulung dan padatkan.
  5. Kukus di dalam dandang dengan api sedang selama 1 jam hingga matang, lalu angkat dan sajikan ketika sudah dingin, sajikan.